0611 — Что это за номер?

У компании Билайн, как и у других мобильных операторов, есть несколько коротких номеров, которыми пользуются абоненты для обращений в техподдержку или для получения необходимой информации по услугам сотовой связи.

Так у «Пчелиной линии» есть номера для получения автоматических подтверждений: 110  и 0611  – мобильный консультант – номер службы поддержки, перезвонив на который можно получить много полезной информации по услугам, доступным вашему тарифному плану. Есть также другие телефонные номера Билайн, отвечающие за поддержку клиентов: 0604, 0605, 0606, 0674.

Что за номер 0611?

Что за номер 0611?

0611 – это короткий номер, который принадлежит мобильной компании Билайн и используется абонентами для связи с автоматическим меню или для выхода напрямую на консультанта кол-центра. Короткие номера существуют для удобства клиентов оператора мобильной связи, так как позволяют самостоятельно решать множество вопросов, связанных с тарифными сетками, сменой услуг, приобретением новых услуг.

Также они упрощают взаимодействие по линии «абонент-компания», ведь ответы на самые распространенные вопросы пользователь найдет в удобно составленном меню.

Часто такое бывает, что линия перегружена и абоненту не удается сразу дозвониться в поддержку, тогда происходит дозвон со стороны оператора. При этом, как правило, на экране мобильного телефона абонента высвечивается полный номер поддержки: +79037030611.

Но бывают случаи, что высвечивается только «611 » или «0611 » – в этом случае лучше перестраховаться и самому перезвонить оператору мобильной связи и поинтересоваться, был ли звонок от поддержки, или вам не повезло попасть в базу данных, доступных мошенникам.

Мошенники, как правило, не знают, как зовут владельца телефонного номера, поэтому будут обращаться к абоненту на «Вы», в отличие от работников Билайна, у которых есть сохраненные Фамилия Имя Отчество клиента. Так что стоит прислушаться к тому, как называет Вас позвонивший.

Читайте также:  Кредитная карта билайн: условия оформления и тарифы

Полезные свойства «мобильного консультанта» Билайн 0611

Полезные свойства «мобильного консультанта» Билайн 0611

Если у Вас нет возможности обратиться напрямую в сервисный центр: далеко находится, нет времени, нет желания или любые другие причины – оперативная помощь в телефонном режиме самое то, что вам нужно.

При звонке на телефон 0611  Билайн Вы попадаете в автоматическое меню. И с помощью голосовых подсказок выбираете тот пункт из списка, который Вам необходим.

 Номер телефона 0611 поможет абоненту:

  • узнать название своего тарифа;
  • ознакомиться с особенностями тарифного плана;
  • проверить баланс на счету;
  • отключить или подключить определенную услугу;
  • узнать о новостях и акциях, проводимых мобильным оператором;
  • и даже есть возможность прямого соединения с оператором кол-центра.

То есть вся базовая информация по вашему номеру и счету доступна при звонке на этот номер. Для абонентов Билайн звонки бесплатны, для абонентов других операторов тарифицируются, как звонки с городского телефона.

Функции управления меню:

  • нажимайте «9» если хотите прослушать информацию еще раз;
  • «*» – вернуться к главному меню;
  • «#» – вернуться к предыдущему пункту.

Все очень просто. И не составит труда в этом разобраться.

Мошенники или нет

В последнее время люди все чаще стали жаловаться, что им приходят звонки с коротких номеров Билайна, а после непродолжительного разговора с основного счета пропадают деньги. Или поступает звонок как бы с центра поддержки клиентов и после нескольких гудков сбивается. А при перезвоне также пропадают средства абонента.

Сотрудники компании Билайн предупреждают о том, что под видом работников мобильного оператора, людей досаждают мошенники. И нужно быть внимательным и не выболтать важную личную информацию.

Полезные советы, как защитить себя от телефонного мошенничества:

  1. Когда вам звонит «0611 » или «611 » обратите внимание, представился ли человек на том конце провода. Работники Билайна обязаны представиться клиенту.
  2. Как обращается позвонивший к абоненту? Если просто уважительно и на «Вы», переспросить какие Фамилия Имя Отчество записаны у них в базе. Оператор кол-центра знает эту информацию наверняка.
  3. Если вы интуитивно не доверяете позвонившему, перезвоните в центр поддержки клиентов сами и убедитесь, связывался ли кто-то из работников с вами.
  4. Оператор Билайна не будет у вас спрашивать номер вашего банковского счета и пин-код от кредитной карты.
  5. Оператора Билайна не интересует адрес вашего проживания и где хранятся запасные ключи.
  6. Если не уверены в позвонившем, не сообщайте ему никакой лишней личной информации.
Читайте также:  Как взять обещанный платеж на Билайне?

А если позвонивший с номера 0611  Билайн предлагает вам провести интернет на выгодных условиях или принять участие в акции с приятными призами либо вам за лояльное отношение подключиться к льготному тарифу – возможно, это действительно работник компании и стоит подумать о его предложении. Ведь рекламные акции – это тоже часть заданий, которые решает центр поддержки абонентов Билайн.

Adblock detector